Lula Assada com Batata e Grão-de-Bico

Lula Assada com Batata e Grão-de-Bico

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 1 folha de louro
  • 600 g de lulas em anéis e tentáculos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 cebola-roxa em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto,
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca

Lula Assada com Batata e Grão-de-Bico

Modo de Preparar:

  • Deixe o grão-de-bico de molho em água por 6 horas.
  • Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão com o louro e cubra com água.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Escorra, coloque em um refratário médio, com 1 xícara (chá) da água do cozimento, acrescente a lula, o azeite, o tomate, o pimentão, a cebola, sal e pimenta e misture.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel, polvilhe com a farinha de rosca e deixe em temperatura alta por 5 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida polvilhado com salsa.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.