Macarrão com Molho e Salsicha

Macarrão com Molho e Salsicha

Macarrão com Molho e SalsichaIngredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão vermelho sem sementes e bem picado
  • ½ pimentão amarelo sem sementes e bem picado
  • 1 lata de tomate pelado picado com o caldo
  • 4 salsichas aferventadas e cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 400 g de macarrão tipo parafuso cozido al dente

Macarrão com Molho e Salsicha

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue os pimentões até ficarem macios.
  • Pique o tomate e junte ao refogado com o caldo.
  • Deixe cozinhar até incorporar um pouco.
  • Acrescente a salsicha, o molho de pimenta e sal a gosto.
  • Desligue o fogo, polvilhe a salsa e ponha sobre o macarrão cozido al dente.
  • Sirva em seguida com queijo ralado.

Fonte: http://www.ibahia.com (foto: iBahia)

Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

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