Medalhão de Filé-Mignon com Espinafre e Cebolas
Ingredientes:
Espinafre:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande cortada em gomos finos
- 200 g de folhas de espinafre lavadas, sem os talos mais duros,
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto,
Medalhões:
- 4 medalhões de filé-mignon de 150 g cada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de tomilho (para decorar)
Medalhão de Filé-Mignon com Espinafre e Cebolas
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o espinafre e refogue por 1 a 2 minutos.
- Tempere e reserve.
- Tempere os medalhões com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira ou uma grelha com a manteiga e frite os filés em fogo alto, por 5 a 10 minutos de cada lado (com este tempo, a carne vai ficar dourada por fora e ao ponto por dentro).
- Transfira os medalhões para uma assadeira e sirva com o espinafre refogado.
Fonte: http://www.clickpb.com.br (foto: Click PB)
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.