Pão de Queijo Goiano

Pão de Queijo Goiano

Pão de Queijo GoianoIngredientes:

  • 1 kg de polvilho doce
  • ½ kg de queijo curado ralado
  • 1 ½ copo americano leite
  • 1 ½ copo americano de água
  • 1 ½ copo americano de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 8 ovos inteiros grandes

Pão de Queijo Goiano

Modo de Preparar:

  • Coloque o polvilho na bacia.
  • Ferver o leite, o óleo, água.
  • Quando levantar fervura leve em cima do polvilho para escaldar.
  • Mexer bem com uma colher.
  • Espere esfriar um pouco e coloque o queijo.
  • Coloque os ovos um a um e misture bem.
  • Fica uma massa mole, untar as mãos com óleo enrolar no formato redondinho e congelar.
  • Quando desejar assar, basta apenas colocar na forma lado a lado.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)

Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usados em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servir frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br)

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