Pizza Enrolada 04

Pizza Enrolada 04

Ingredientes:

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 copo (americano) de água morna
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 lata de sardinhas
  • 1 lata de molho de tomate
  • Salsinha picada a gosto

Pizza Enrolada 04

Modo de Preparar:

  • Numa tigela, misture a farinha, o ovo, o óleo, o fermento, a margarina e o sal.
  • Adicione a água morna e mexa, até obter uma massa lisa.
  • Divida-a em 4 partes e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
  • Enquanto isso prepare o recheio, misturando todos os ingredientes.
  • Abra os pedaços da massa com o rolo e recheie-os.
  • Enrole as pizzas, pincele-as com a gema e arrume-as num tabuleiro untado, deixando espaço entre elas.
  • Asse em forno médio por 20 minutos ou até dourar.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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