Polenta Gratinada com Gorgonzola 02
Ingredientes:
- 3 litros de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 2 ½ xícaras (chá) de fubá de milho amarelo
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado fino
- ¼ de xícara (chá) de manteiga sem sal
- 250 g de queijo gorgonzola
- Folhas verdes para acompanhar
- ½ xícara (chá) de nozes moídas
- Azeite para finalizar
Polenta Gratinada com Gorgonzola 02
Modo de Preparar:
- Em uma panela, leve à fervura 2 litros do caldo e abaixe o fogo.
- Mantenha o caldo restante aquecido e reserve.
- Ponha o sal no caldo fervente e vá despejando o fubá aos poucos.
- Mexa sem deixar formar caroços.
- Cozinhe por 40 minutos, mexendo continuamente e adicione mais caldo, se necessário.
- No final do cozimento coloque metade do parmesão, a manteiga e 50 g do queijo gorgonzola e misture bem.
- Despeje em uma assadeira antiaderente até ficar com 2 cm de altura.
- Resfrie.
- Depois de já resfriada vire a polenta sobre uma superfície e corte em losangos com 6 cm de lado.
- Com a ajuda de uma faca pequena, faça uma cavidade na face superior de cada losango.
- Preencha essa cavidade com queijo gorgonzola e cubra com parmesão.
- Em uma assadeira leve ao forno para gratinar.
- Retire no momento em que a superfície com os queijos estiver dourada.
- Monte em um prato acompanhado de uma salada de folhas e salpicada com nozes picadas.
- Regue azeite e sirva em seguida.
Fonte: http://www.cybercook.com.br
Queijo Gorgonzola:
Origem italiana, produzido com leite de vaca.
Sabor intenso e picante, casca natural e fina, cremoso na boca.
É o tradicional queijo com veias entre as cores cinza e azuis, devido ao processo de maturação, onde são atacados por fungos.
O seu consumo pode ser natural ou combinado em molhos para massas, recheios de tortas ou em canapés.
(fonte: http://portaldoqueijo.com.br)