Polenta Gratinada com Gorgonzola 02

Polenta Gratinada com Gorgonzola 02

Ingredientes:

  • 3 litros de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 ½ xícaras (chá) de fubá de milho amarelo
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado fino
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 250 g de queijo gorgonzola
  • Folhas verdes para acompanhar
  • ½ xícara (chá) de nozes moídas
  • Azeite para finalizar

Polenta Gratinada com Gorgonzola 02

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, leve à fervura 2 litros do caldo e abaixe o fogo.
  • Mantenha o caldo restante aquecido e reserve.
  • Ponha o sal no caldo fervente e vá despejando o fubá aos poucos.
  • Mexa sem deixar formar caroços.
  • Cozinhe por 40 minutos, mexendo continuamente e adicione mais caldo, se necessário.
  • No final do cozimento coloque metade do parmesão, a manteiga e 50 g do queijo gorgonzola e misture bem.
  • Despeje em uma assadeira antiaderente até ficar com 2 cm de altura.
  • Resfrie.
  • Depois de já resfriada vire a polenta sobre uma superfície e corte em losangos com 6 cm de lado.
  • Com a ajuda de uma faca pequena, faça uma cavidade na face superior de cada losango.
  • Preencha essa cavidade com queijo gorgonzola e cubra com parmesão.
  • Em uma assadeira leve ao forno para gratinar.
  • Retire no momento em que a superfície com os queijos estiver dourada.
  • Monte em um prato acompanhado de uma salada de folhas e salpicada com nozes picadas.
  • Regue azeite e sirva em seguida.

Fonte: http://www.cybercook.com.br

 

Queijo Gorgonzola:
Origem italiana, produzido com leite de vaca.
Sabor intenso e picante, casca natural e fina, cremoso na boca.
É o tradicional queijo com veias entre as cores cinza e azuis, devido ao processo de maturação, onde são atacados por fungos.
O seu consumo pode ser natural ou combinado em molhos para massas, recheios de tortas ou em canapés.
(fonte: http://portaldoqueijo.com.br)

 

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