Pot Pie de Camarão
Ingredientes:
- 2 kg de camarão médio
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em pedaços
- 3 galhos de tomilho
- 3 folhas de louro
- 2 cenouras picada
- 1 maço de cheiro-verde
- 1 ramo de dill
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 300 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 rolo de massa folhada
- 1 gema
Pot Pie de Camarão
Modo de Preparar:
- Limpe o camarão, reservando as cascas.
- Cozinhe-o em água por 5 minutos e reserve.
- Em outra panela, doure o alho no azeite.
- Junte a cebola, o tomilho, o louro, a cenoura, o cheiro-verde, o dill, a casca de camarão e o vinho branco e cubra com água.
- Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
- Coe o caldo, acrescente o creme de leite e deixe ferver mais um pouco.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Se quiser, adicione o conhaque.
- Junte a farinha de trigo e deixe engrossar.
- Misture os camarões e deixe esfriar.
- Coloque o recheio de camarão em um prato refratário fundo.
- Cubra com a massa folhada.
- Pincele com uma gema e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Fonte: Charlô – http://www1.uol.com.br