Pot Pie de Camarão

Pot Pie de Camarão

Ingredientes:

  • 2 kg de camarão médio
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em pedaços
  • 3 galhos de tomilho
  • 3 folhas de louro
  • 2 cenouras picada
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 ramo de dill
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 rolo de massa folhada
  • 1 gema

Pot Pie de Camarão

Modo de Preparar:

  • Limpe o camarão, reservando as cascas.
  • Cozinhe-o em água por 5 minutos e reserve.
  • Em outra panela, doure o alho no azeite.
  • Junte a cebola, o tomilho, o louro, a cenoura, o cheiro-verde, o dill, a casca de camarão e o vinho branco e cubra com água.
  • Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  • Coe o caldo, acrescente o creme de leite e deixe ferver mais um pouco.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Se quiser, adicione o conhaque.
  • Junte a farinha de trigo e deixe engrossar.
  • Misture os camarões e deixe esfriar.
  • Coloque o recheio de camarão em um prato refratário fundo.
  • Cubra com a massa folhada.
  • Pincele com uma gema e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Fonte: Charlô – http://www1.uol.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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