Risoto de Cordeiro 01
Ingredientes:
- 100 g de arroz arbóreo
- 200 g de filé de cordeiro
- 500 g de palmito picado
- 100 g de cebola
- 100 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 20 g de queijo parmesão ralado grosso
- 20 g de hortelã
- 1 pitada de tomilho
- 150 ml de caldo de frango
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
Risoto de Cordeiro 01
Modo de Preparar:
- Coloque em uma panela toda cebola picada, metade do azeite e o arroz arbóreo.
- Em seguida, coloque o caldo de frango e o vinho branco e cozinhe por 15 minutos, deixando o arroz al dente.
- Retire do fogo e deixe descansando.
- Em seguida tempere o filé de cordeiro com sal a gosto, 10 g de cebola, 50 ml de vinho branco e o tomilho e deixe marinando por 5 minutos.
- Depois de marinado, grelhe os filés de cordeiro (em frigideira antiaderente e 10 ml de azeite).
- É importante lembrar que os filés devem ser somente “marcados” dos dois lados para ficarem suculentos.
- Pegue uma panela pequena, coloque a manteiga, o caldo de frango, o palmito picado.
- Acrescente o arroz e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Assim que estiver cozido, monte em um prato fundo o arroz, depois o filé de cordeiro (cortado em 4 pedaços).
- Decore com hortelã e salpique o queijo parmesão ralado e decore com hortelã.
Fonte: http://www.saanga.com.br