Risoto de Cordeiro 01

Risoto de Cordeiro 01

Ingredientes:

  • 100 g de arroz arbóreo
  • 200 g de filé de cordeiro
  • 500 g de palmito picado
  • 100 g de cebola
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 20 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 20 g de hortelã
  • 1 pitada de tomilho
  • 150 ml de caldo de frango
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Risoto de Cordeiro 01

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma panela toda cebola picada, metade do azeite e o arroz arbóreo.
  • Em seguida, coloque o caldo de frango e o vinho branco e cozinhe por 15 minutos, deixando o arroz al dente.
  • Retire do fogo e deixe descansando.
  • Em seguida tempere o filé de cordeiro com sal a gosto, 10 g de cebola, 50 ml de vinho branco e o tomilho e deixe marinando por 5 minutos.
  • Depois de marinado, grelhe os filés de cordeiro (em frigideira antiaderente e 10 ml de azeite).
  • É importante lembrar que os filés devem ser somente “marcados” dos dois lados para ficarem suculentos.
  • Pegue uma panela pequena, coloque a manteiga, o caldo de frango, o palmito picado.
  • Acrescente o arroz e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Assim que estiver cozido, monte em um prato fundo o arroz, depois o filé de cordeiro (cortado em 4 pedaços).
  • Decore com hortelã e salpique o queijo parmesão ralado e decore com hortelã.

Fonte: http://www.saanga.com.br

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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