Risoto de Couve com Paio
Ingredientes:
- 400 g de arroz carnaroli
- 80 g de cebola picada
- 125 g de manteiga sem sal
- 100 ml de vinho branco
- 600 ml de caldo de carne
- 4 folhas de couve inteira e branqueada
- 4 folhas de couve picada chifonada
- 400 g de paio em fatias finas e meia-lua
- 200 g de favas frescas ou feijão-branco
- Sal a gosto
- Pimenta moída na hora a gosto
- 20 ml de azeite
- 80 g de parmesão ralado
Risoto de Couve com Paio
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola em 50 g da manteiga.
- Incorpore o paio e doure mais um pouco.
- Acrescente o arroz e deixe por alguns minutos, mexendo quando for necessário.
- Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.
- Acrescente uma concha de caldo e mexa constantemente.
- Repita a operação até que o arroz fique quase cozido.
- Acrescente a couve chifonada e a fava ao risoto e continue mexendo constantemente.
- Tempere o arroz a gosto com sal e pimenta.
- O risoto deve ser al dente; o que não quer dizer cru. Junte o parmesão.
- Aromatize com tomilho.
- Retire do fogo e misture bem a manteiga.
- Sirva sobre folhas inteiras de couve polvilhe parmesão e salsinha picada e regue com um fio de azeite extravirgem.
Fonte: http://www.spicy.com.br