Risoto de Salsicha 04
Ingredientes:
- 1 lata de salsichas escorridas e em rodelas (400 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 ½ xícara (chá) de arroz
- 1 ¼ xícara (chá) de caldo de galinha
- 2/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 lata de tomates sem pele picados (400 g)
- 1 pimentão verde picado
- 2 talos de salsão picados
- 2 colheres (chá) de purê de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido (opcional)
- Salsinha picada para decorar
Risoto de Salsicha 04
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo em uma panela reforçada.
- Acrescente a cebola e frite em fogo brando por 5 minutos, até que esteja macia e levemente dourada.
- Acrescente o arroz e mexa bem para que todos os grãos fiquem embebidos no óleo.
- Acrescente o caldo de galinha, o vinho, e as rodelas de salsicha, o tomate, o pimentão, o salsão e o purê de tomate.
- Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe ferver, mexendo sempre.
- Depois, tampe e cozinhe em fogo bem brando durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o milho-verde, misture e cozinhe por mais 5 minutos, até que o arroz e o milho estejam macios e quase todo o líquido tenha evaporado.
- Verifique o tempero.
- Coloque o risoto em uma travessa aquecida e sirva quente, polvilhado com salsinha picada.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)