Salmão Marinado 05
Ingredientes:
- 1 salmão inteiro com cerca de 5 kg ou apenas os lombos com pele
- 1 kg de sal grosso
- 750 g de açúcar
- 100 g de caril de Goa
- Azeite
- 250 g de especiarias (cardamomo, pimenta-preta, cravinho, canela, cominhos, erva-doce torrada, anis-estrelado, noz-moscada, ervas secas)
Salmão Marinado 05
Modo de Preparar:
- Do salmão inteiro retiram-se apenas os lombos, ainda com pele, e colocam-se num tabuleiro com a pele para baixo.
- Numa tigela grande, mistura-se o sal, o açúcar e o caril.
- Na picadora trituram-se as especiarias e juntam-se à mistura anterior.
- Cobre-se totalmente o peixe com a mistura obtida e deixa-se durante 48 h no frigorífico embrulhado em papel-filme.
- Findos os dois dias, lava-se muito bem o peixe, enxugando-se em seguida com papel-absorvente.
- Pincela-se com azeite e serve-se bem frio, cortando fatias finas sem pele.
Fonte: http://www.docesecompanhia.com – Portugal