Sopa de Couve-Flor com Brócolis

Sopa de Couve-Flor com Brócolis

Ingredientes:

  • 400 g de brócolis;
  • 400 g de couve-flor;
  • 1 xícara (chá) de batata (cortada em cubos);
  • 600 ml de água;
  • 2 colheres (sopa) de cebola (picada ou processada);
  • ½ caldo de carne light;
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • 600 ml de leite desnatado;
  • Noz-moscada a gosto.

Sopa de Couve-Flor com Brócolis

Modo de Preparar:

  • Higienize os alimentos, corte-os em pequenos pedaços, reserve-os;
  • Leve a couve-flor, os brócolis e a batata à panela e mantenha em fogo baixo;
  • Adicione a água com o caldo de carne light dissolvido e deixe cozinhar por 30 minutos;
  • Em seguida, retire da panela e transfira para o liquidificador;
  • Processe-os até obter um caldo homogêneo;
  • Retorne com o conteúdo à panela, e adicione o tempero desejado;
  • Caso necessário, acrescente mais água;
  • Espere ferver e sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Couve-Flor:
Também é uma hortaliça importante do ponto de vista nutricional, pois é rica em cálcio e fósforo e fonte de folato e vitamina C.
Além disso, é livre de gorduras e colesterol, e possui teores baixos de sódio e calorias.
Nas couves-flores encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha as cabeças com cuidado, pois as partes danificadas escurecem e apodrecem mais rapidamente. Compre a couve-flor por último, evitando assim que ela seja amassada por outros produtos no fundo do carrinho.
Como Armazenar:
Na geladeira pode ser conservada por 3 a 5 dias sem grande perda de qualidade, dentro de saco de plástico perfurado.
Antes de guardar, remova as partes escuras e folhas, mas não lave a cabeça.
Como Preparar:
O preparo básico consiste na remoção das folhas e das partes muito grossas e duras do caule seguidas pelo cozimento da couve-flor picada ou inteira.
Para uniformizar o cozimento da couve-flor inteira faça um corte em forma de cruz nas partes mais grossas.
Cuidado para não cozinhar demais: espere a água ferver para depois colocar a couve-flor, e mantenha-a ao fogo somente pelo tempo necessário para deixá-la macia.
Para pratos em que a couve-flor seja assada ou frita, cozinhe-a previamente por cerca de 8 minutos em água e sal e em seguida coloque em uma vasilha com água fria para esfriar.
Em seguida, prepare-a de acordo com a indicação da receita.
Para descongelar a couve-flor, coloque-a em água fervente com sal.
Notas:
Para deixar a couve-flor branquinha após o cozimento, coloque um pouco de leite, uma rodela de limão ou suco de limão na água de cozimento.
Para impedir que a couve-flor provoque gases intestinais, cozinhe-a no vapor.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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