Sopa de Salsão e Frango

Sopa de Salsão e Frango

Ingredientes:

  • 1 talo de salsão
  • 2 peitos de frango
  • 3 xícaras (chá) queijo muçarela
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 litros de água
  • Sal a gosto
  • 8 ovos

Sopa de Salsão e Frango

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão aqueça o óleo doure a cebola e o alho.
  • Acrescente os peitos e os 3 litros de água, e cozinhe até ficar no ponto de desfiar com as mãos.
  • Acrescente o salsão picado com folha e tudo na água.
  • Retorne o frango desfiado.
  • Misture os ovos e a muçarela numa travessa e adicione na panela quando estiver fervendo mexendo sem parar.
  • Acrescente o sal.

Fonte: http://livrodereceitas.com

Frango:
Uma dos alimentos mais consumidos no mundo, o frango é, dentre as carnes brancas, considerado uma ótima alternativa por ser muito menos gorduroso e calórico para não deixarmos de consumir uma rica fonte de proteína animal em nossa alimentação diária. Muito saboroso, versátil e extremante nutritivo, ele faz parte das mais diversas formas e composições culinárias, o que amplia ainda mais a sua importância gastronômica em nossas vidas.
Além da grande quantidade de proteínas, o frango também é uma rica fonte de vitamina B6, que ajuda, por exemplo, a manter a saúde do coração equilibrada.
Fora isso, alguns estudos recentes também associam o consumo dessa carne à melhoria de todo o sistema cerebral.
De acordo com as pesquisas, a substância niacina, em grande quantidade na composição nutricional da ave, é tida como essencial para a saúde do cérebro, podendo ter efeitos protetores contra doenças que geram a falta de memória, como o Mal de Alzheimer e, até mesmo, os mais diversos distúrbios cognitivos. Por essas características, o alimento é indicado para as refeições de crianças e idosos.
Outra boa notícia sobre a carne de frango é que, com os devidos cuidados sanitários, todas as partes, inclusive os miúdos (que não são muito usados no Brasil) podem ser consumidas naturalmente e são ricas em nutrientes.
O fígado, por exemplo, é um dos poucos alimentos que contém grande quantidade de vitamina B12, importante na formação dos glóbulos vermelhos.
Contudo, para aproveitarmos os seus melhores aspectos, é necessário estarmos atentos a sua forma de consumo e de preparação.
Para garantir o mínimo de gordura e calorias, a carne deve ser consumida sem pele e de preferência cozida ou grelhada.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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