Sopa de Siri 03
Ingredientes:
- 100 g de carne de siri
- 2 xícaras (chá) de caldo de peixe ou de frango
- 1 ¾ xícaras (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 50 g de toucinho defumado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 pimentão verde pequeno
- 350 g de batata
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de páprica picante
- 1 cebola picada fina
Sopa de Siri 03
Modo de Preparar:
- Elimine a pele do toucinho e pique-o fino.
- Corte o pimentão e as batatas em cubinhos de ½ cm de lado e reserve.
- Frite o toucinho em fogo baixo até começar a soltar a gordura.
- Coloque a manteiga e, quando derreter, junte o pimentão, a batata e a cebola.
- Frite por 8 minutos, mexendo de vez em quando.
- Salpique a farinha na frigideira e mexa até ficar bem misturada.
- Junte o caldo e o creme de leite, mexendo.
- Acrescente as especiarias e tempere a gosto.
- Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios.
- Desfie a carne de siri, elimine as cartilagens e adicione à sopa, junto com o milho-verde.
- Deixe esquentar bem e verifique o tempero.
- Salpique este prato com endro fresco e sirva-o com pão preto.
Fonte: http://livrodereceitas.com