Sopa de Siri 03

Sopa de Siri 03

Ingredientes:

  • 100 g de carne de siri
  • 2 xícaras (chá) de caldo de peixe ou de frango
  • 1 ¾ xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de toucinho defumado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 350 g de batata
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 cebola picada fina

Sopa de Siri 03

Modo de Preparar:

  • Elimine a pele do toucinho e pique-o fino.
  • Corte o pimentão e as batatas em cubinhos de ½ cm de lado e reserve.
  • Frite o toucinho em fogo baixo até começar a soltar a gordura.
  • Coloque a manteiga e, quando derreter, junte o pimentão, a batata e a cebola.
  • Frite por 8 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Salpique a farinha na frigideira e mexa até ficar bem misturada.
  • Junte o caldo e o creme de leite, mexendo.
  • Acrescente as especiarias e tempere a gosto.
  • Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  • Desfie a carne de siri, elimine as cartilagens e adicione à sopa, junto com o milho-verde.
  • Deixe esquentar bem e verifique o tempero.
  • Salpique este prato com endro fresco e sirva-o com pão preto.

Fonte: http://livrodereceitas.com

Batata:
Existem inúmeros tipos. As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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