Suco de Milho com Baunilha

Suco de Milho com Baunilha

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho-verde;
  • 1,5 l de leite;
  • 200 ml de água fria;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha.

Suco de Milho com Baunilha

Modo de Preparar:

  • Retire os grãos do milho da espiga e bata no liquidificador com o leite por 5 minutos.
  • Peneire e leve à uma panela com a essência de baunilha.
  • Quando engrossar, desligue.
  • Ao esfriar adicione mais leite e a água fria e bata.
  • Sirva com gelo ou leve para gelar por meia hora.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Milho:
O milho é um dos cereais mais consumidos pelos seres humanos desde o surgimento da agricultura.
São os antioxidantes carotenoides como a luteína e zeaxantina que dão a cor amarela aos grãos de milho.
Estas substâncias servem principalmente para promover a saúde dos olhos.
As diferentes variedades de milho também são ricas em fibras que auxiliam no emagrecimento e fortalecem a saúde do nosso trato digestivo inferior.
O milho é uma fonte rica de muitas vitaminas e minerais e por este motivo o consumo das suas diferentes variedades, assim como dos seus derivados, encaixa-se perfeitamente em uma dieta saudável e nutritiva.
Benefícios do Milho:
  • Ajuda na prevenção de doenças do coração
  • Ajuda no controle da diabetes
  • Ajuda na prevenção de doenças digestivas
  • Oferece proteção aos olhos
  • Pode ajudar no controle do peso
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Baunilha:
Essa especiaria é um ingrediente extremamente popular em muitas preparações culinárias diferentes ao redor do mundo, e seu aroma é inconfundível.
Ela é derivada de orquídeas do gênero Vanilla, que tem frutas que são em forma de vagens.
As vagens podem variar em tamanho de 5 a 22 cm de comprimento, e são consideradas de qualidade superior quando são maiores.
No entanto, as vagens devem ser colhidas à mão precisamente no momento certo para garantir que estão adequadamente maduras.
A baunilha é usada de muitas formas diferentes e não serve apenas para o seu uso na preparação de alimentos, mas também na cura natural.
O extrato, em pó, as vagens inteiras e o açúcar de baunilha são as formas mais comuns que você vai encontrá-la, e estes podem ser adicionados a incontáveis ​​remédios caseiros benéficos a diferentes partes do corpo.
Isto é devido à riqueza de nutrientes, compostos orgânicos exclusivos e antioxidantes que as vagens contêm, podendo, inclusive, serem usadas em preparações tópicas.
Benefícios da Baunilha:
Atua na saúde do coração com a redução do colesterol
Pode proteger o sistema imunológico
Combate o câncer com os antioxidantes que possui
Reduz inflamações
Fortalece o cabelo
Previne a acne
Acalma a ansiedade e o stress
(fonte: https://dicassobresaude.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.