Torta de Atum Light com Brócolis
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de leite de soja;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia;
- 1 colher (café) rasa de sal;
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Recheio:
- 1 lata de atum sólido em água escorrido;
- ½ cebola picada;
- ½ maço de brócolis picado;
- 1 colher (café) rasa de sal;
- Salsinha picada a gosto;
- Orégano a gosto.
Torta de Atum Light com Brócolis
Modo Preparar:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea, então despeje metade dessa massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou de silicone.
- Em uma frigideira refogue a cebola em um pouco de azeite, então adicione o atum e os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos.
- Despeje essa mistura por cima da massa e acrescente o restante da massa para cobrir.
- Salpique orégano e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até dourar.
- Espere amornar e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usados em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servir frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).