Waffle com Calda de Chocolate e Banana
Ingredientes:
- 125 g farinha de trigo;
- 25 g açúcar;
- 10 g fermento químico;
- 175 g leite integral;
- 40 g manteiga sem sal derretida;
- 1 pitada sal;
- 2 ovos (gema e clara separadas).
Finalização:
- 4 bananas-prata maduras;
- 8 colheres (sopa) de calda de chocolate;
- 4 colheres (sopa) de granola ou amêndoas.
Waffle com Calda de Chocolate e Banana
Modo de Preparar:
- Misture o açúcar, a farinha, o fermento e o sal.
- Adicione o leite aos poucos e, em seguida, gemas e manteiga.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- Com uma espátula, incorpore primeiro 1/3 das claras na mistura e, em seguida, misture o restante delicadamente à massa.
- Esquente bem a fôrma de waffle.
- Passe um pouco de manteiga com um pincel nos dois lados e despeje a massa de waffle.
- A quantidade dependerá da fôrma, mas cuidado para não colocar demais.
- Deixe sempre pouco menos de 1 cm das bordas para que não transborde ao crescer.
- Deixe assando até ficar bem dourado ou no ponto que desejar.
- Leve o waffle para o prato e regue com bastante calda de chocolate.
- Corte as bananas em rodelas e espalhe por cima, finalizando com granola ou amêndoas.
Fonte: http://www.clickpb.com.br (foto: Click PB)