Waffle com Calda de Chocolate e Banana

Waffle com Calda de Chocolate e Banana

Waffle com Calda de Chocolate e BananaIngredientes:

  • 125 g farinha de trigo;
  • 25 g açúcar;
  • 10 g fermento químico;
  • 175 g leite integral;
  • 40 g manteiga sem sal derretida;
  • 1 pitada sal;
  • 2 ovos (gema e clara separadas).

Finalização:

  • 4 bananas-prata maduras;
  • 8 colheres (sopa) de calda de chocolate;
  • 4 colheres (sopa) de granola ou amêndoas.

Waffle com Calda de Chocolate e Banana

Modo de Preparar:

  • Misture o açúcar, a farinha, o fermento e o sal.
  • Adicione o leite aos poucos e, em seguida, gemas e manteiga.
  • Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  • Com uma espátula, incorpore primeiro 1/3 das claras na mistura e, em seguida, misture o restante delicadamente à massa.
  • Esquente bem a fôrma de waffle.
  • Passe um pouco de manteiga com um pincel nos dois lados e despeje a massa de waffle.
  • A quantidade dependerá da fôrma, mas cuidado para não colocar demais.
  • Deixe sempre pouco menos de 1 cm das bordas para que não transborde ao crescer.
  • Deixe assando até ficar bem dourado ou no ponto que desejar.
  • Leve o waffle para o prato e regue com bastante calda de chocolate.
  • Corte as bananas em rodelas e espalhe por cima, finalizando com granola ou amêndoas.

Fonte: http://www.clickpb.com.br (foto: Click PB)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.