Wrap Árabe

Wrap Árabe

Wrap ÁrabeIngredientes:

  • 1 pão sírio
  • 120 g de carne moída
  • ¼ de cebola cortada em tiras
  • 2 colheres [sopa] de coalhada seca
  • 1 colher [sobremesa] de tahine (pasta de gergelim, encontrada em empórios)
  • 2 amêndoas picadas
  • Sal a gosto
  • Canela em pó
  • Suco de um limão
  • Pimenta-do-reino

Wrap Árabe

Modo de Preparar:

  • Misture a coalhada e o tahine, até ficar homogêneo.
  • Numa frigideira, grelhe a cebola até dourar.
  • Em outra, grelhe a carne moída, temperando com sal a gosto, canela e pimenta-do-reino.
  • Acrescente a cebola grelhada e regue tudo com suco de limão.
  • No pão folha ou sírio, espalhe a pasta de coalhada e coloque a carne com cebola por cima.
  • Finalize com as amêndoas quebradas.
  • Enrole o pão folha, fechando as pontas.
  • Coloque para assar em forno preaquecido até ficar crocante.
  • Sirva cortado ao meio, acompanhado de limão.

Fonte: Casa Cardoso – http://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação Folha)

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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