Arroz Sete Cereais com Chester

Arroz Sete Cereais com Chester

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz 7 cereais
  • 600 g de peito de chester cortado em tiras finas (iscas)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 150 g de castanha-do-pará picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de espumante seco
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 potinhos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Arroz Sete Cereais com Chester

Modo de Preparar:

  • Em uma panela aqueça o óleo e doure as tiras de peito de chester.
  • Acrescente o conteúdo dos potinhos de caldo de galinha e misture até dissolver.
  • Junte o arroz 7 cereais, os tomates, o espumante, a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 40 minutos ou até secar todo o líquido.
  • Abaixe o fogo, junte a castanha-do-pará e a salsinha.
  • Retire do fogo e mantenha tampado por mais 5 minutos.
  • Passe para uma travessa e sirva em seguida.
  • Se preferir, junte outras ervas como manjericão ou tomilho fresco picado e substitua o espumante por vinho branco seco.
  • A castanha-do-pará é muito utilizada na culinária, para o preparo de doces e salgados.
  • Quando adicionada picada ou ligeiramente triturada, ela confere aos pratos sabor e crocância.
  • Experimente adicioná-la em farofas ou mesmo salpicá-la sobre saladas de folhas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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