Assado de Carne Moída com Mandioquinha

Assado de Carne Moída com Mandioquinha

Assado de Carne Moída com MandioquinhaIngredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500 g de carne moída
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 cenoura média cortada em cubos
  • 100 g de cogumelo em conserva fatiado
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • Salsa picada a gosto
  • 500 g de mandioquinha cozida
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Assado de Carne Moída com Mandioquinha

Modo de Preparar:

  • Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a carne, tempere com o sal, a pimenta e refogue por cinco minutos.
  • Junte o caldo de legumes, a cenoura e deixe cozinhar até ficar macia.
  • Ponha o cogumelo, o amido de milho previamente dissolvido e cozinhe até engrossar.
  • Misture a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Em um recipiente misture a mandioquinha, o ovo, a margarina e a farinha de trigo.
  • Aqueça o forno a 200ºC.
  • Em um refratário alterne camadas de mandioquinha e carne.
  • Leve ao forno durante uns 20 minutos.
  • Sirva o prato em seguida.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Amido de Milho:
A doença celíaca é caracterizada pela intolerância permanente ao glúten, uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, malte e aveia.
Trata-se de uma condição crônica que afeta principalmente o intestino delgado e estima-se que, em média, uma em cada 250 pessoas no mundo sofra com a doença.
A boa notícia para os celíacos é que, hoje, existem alternativas que viabilizam seguir a dieta recomendada pelos nutricionistas, consumindo alimentos apetitosos e sem o inimigo glúten.
Não é preciso mais passar vontade, já que o desafio de elaborar pratos como pizza, coxinha e bolos, que geralmente levam o ingrediente e são proibidos para os pacientes, está cada vez mais fácil de ser vencido.
Uma opção que nem todos conhecem para as receitas que levam farinha de trigo é o amido de milho.
A Maizena marca sinônimo de categoria, muito lembrada no preparo de mingaus, cremes e molhos para massas, oferece muito mais do que é possível imaginar e apresenta aos consumidores os diversos usos do produto por meio de receitas que reforçam a sua versatilidade.
(fonte: https://www.unilever.com.br)

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