Biscoito de Aveia Light Simples
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de óleo de canola
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
Biscoito de Aveia Light Simples
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha grande adicione todos os ingredientes secos.
- Depois acrescente os ingredientes molhados e misture tudo com uma colher até formar uma massa.
- Misture até começar a soltar do fundo.
- Com ajuda de uma colher separe porções da massa e molde os biscoitos do tamanho da preferência.
- Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga com uma distância de 2 cm entre eles.
- Leve ao forno médio preaquecido por meia hora ou até dourar.
- Desligue, espere esfriar e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.