Bisteca à Moda do Barão do Café

Bisteca à Moda do Barão do Café

Ingredientes:

  • 6 bistecas de porco (de espessura fina)
  • 1 limão-cravo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho (descascados)
  • Óleo para fritar
  • 2 copos de café forte (sem açúcar)
  • 1 pitada de açúcar
  • ½ xícara (chá) de nata de leite
  • Folhas e grãos de café para decorar
  • Alface, feijão tropeiro e arroz com urucum, para acompanhar.

Bisteca à Moda do Barão do Café

Modo de Preparar:

  • Lave as bistecas com limão e água e escorra em uma peneira.
  • Tempere levemente com limão, sal, pimenta e passe o alho levemente sobre elas.
  • Deixe descansar por alguns minutos e frite em frigideira grande, com pouco óleo e em fogo médio, virando-as somente uma vez.
  • Retire as bistecas da frigideira, reservando-as.
  • Apague o fogo e despeje o café sobre a borra da fritura.
  • Tempere com mais um pouco de pimenta, sal, pingos de limão, uma pitada de açúcar e acrescente por último a nata.
  • Arrume as bistecas na travessa, decore com folhas de cafeeiro, regue com o molho e enfeite com os grãos de café torrado.
  • Acompanhar com alface, feijão tropeiro e arroz com urucum.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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