Bomba de Chocolate Branco
Ingredientes:
Massa:
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado
- 3 ovos e 3 gemas
Recheio:
- ½ xícara (chá)de suco de limão
- 1 colher (chá) de raspa de limão
- ½ xícara (chá)de açúcar refinado
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de manteiga
Recheio da Bomba:
- 270 g de chocolate branco
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 2 caixas de creme de leite
- ¼ de xícara (chá) de água
Cobertura:
- ¼ de xícara (chá) de geleia de damasco peneirada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de nozes ou castanha do Pará moída (30 g)
Bomba de Chocolate Branco
Modo de Preparar:
- Peneire a farinha com o fermento.
- Aqueça o leite e a manteiga por 5 minutos.
- Tampe para manter quente.
- Misture o açúcar refinado os ovos inteiros e as gemas.
- Leve ao banho-maria e bata até ficar morno.
- Leve essa mistura a batedeira e bata até triplicar de volume.
- Peneire 1/3 da farinha sobre o creme e misture cuidadosamente, repita essa operação mais 2 vezes.
- Despeje o leite quente lentamente sobre a massa e misture cuidadosamente.
- Despeje em uma assadeira de 27 x 42, forrada e untada.
- Asse por 10 minutos ou até que doure por cima.
- Deixe esfriar na assadeira.
- Desenforme sobre o papel-alumínio, retire o papel-impermeável e enrole o pão de ló.
Recheio:
- Misture o suco, a raspa, o açúcar refogado e a manteiga.
- Leve ao fogo até levantar fervura.
- Bata os ovos até ficarem misturados e aos poucos acrescente a mistura quente de limão.
- Volte ao fogo e cozinhe em fogo médio mexendo até que engrosse.
- Não deixe ferver.
- Deixe esfriar e leve a geladeira até ficar bem gelado. Espalhe o recheio de limão sobre a massa e enrole embrulhando em filme-plástico e leve ao freezer por 3 horas ou mais.
- Unte o fundo de uma vasilha redonda com capacidade para 6 xícaras e forre com filme-plástico.
- Arrume fatias do rocambole em toda vasilha, apertando bem para não deixar espaço, corte na borda para ficar tudo da mesma altura, reserve o restante no freezer.
- Misture o chocolate com o suco de limão e a água, derreta em banho-maria e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite até formar picos moles e acrescente aos poucos o chocolate cuidadosamente.
- Coloque sobre as fatias do rocambole na vasilha e espalhe.
- Por cima cubra com as fatias restantes do rocambole.
- Leve a geladeira.
- Desenforme retire o filme-plástico e pincele com a mistura de geleia e suco de limão que é derretida aquecendo.
- Levemente, decore com nozes apertando em volta da borda.
Fonte: http://bemfeitinho.net