Bruschetta de Tomate e Manjericão 03

Bruschetta de Tomate e Manjericão 03

Bruschetta de Tomate e Manjericão 03Ingredientes:

  • 8 fatias de pão italiano com 1 cm de espessura;
  • 800 g de tomate italiano maduro;
  • 4 dentes de alho descascados;
  • 1 maço de manjericão;
  • 100 ml de azeite, sal e pimenta-do-reino;

Bruschetta de Tomate e Manjericão 03

Modo de Preparar:

  • Pique grosseiramente as folhas de manjericão.
  • Se a pele dos tomates for grossa, retire-a.
  • Faça um corte em cada um e mergulhe-os durante 30 segundos em água fervente.
  • Remova as sementes dos tomates e corte-os em cubos.
  • Coloque-os dentro de um escorredor e salpique sal (para que o tomate perca a água e fique com o sabor mais acentuado).
  • Deixe repousar por 30 minutos.
  • Grelhe as fatias de pão previamente esfregadas com alho.
  • Salpique-as com sal e pimenta e, em seguida, regue-as com um fio de azeite.
  • Tempere o tomate com azeite, junte 2 dentes de alho em pedaços (que deverão ser retirados antes de servir) e o manjericão.
  • Coloque mais sal, se necessário, e deixe repousar por mais 30 minutos.
  • Disponha o tomate marinado sobre as fatias de pão.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação Folha)

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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