Costela com Mandioquinha e Cerveja

Costela com Mandioquinha e Cerveja

Ingredientes:

  • 1 kg de costela ponta de agulha cortada em ripas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 cubos de caldo de legumes ou carne
  • 1 latinha de cerveja
  • ½ copo de água
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 600 g de mandioquinha sem casca picada
  • Azeite

Costela com Mandioquinha e Cerveja

Modo de Preparar:

  • Numa panela de pressão bem quente, coloque um fio de azeite e as cebolas, deixe refogar até dourar bem.
  • Coloque os pedaços de costela e doure-os dos dois lados, junte os cubos, a mostarda a cerveja e a água, mexa, feche.
  • Deixe 25 minutos na pressão.
  • Abra e se estiver macia, coloque as mandioquinhas.
  • Feche novamente e cozinhe mais 7 minutos ou até a mandioquinha amaciar.
  • Abra e chegue o cozimento deixando a carne bem macia, as mandioquinhas cozidas e o molho grosso.

Fonte: http://www.clubedogordinho.com.br

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

 

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