Creme de Mandioquinha com Alho-Poró

Creme de Mandioquinha com Alho-Poró

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 peça de alho-poró cortado em rodelas
  • 1 litro de leite
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Creme de Mandioquinha com Alho-Poró

Modo de Preparar:

  • Limpe a mandioquinha e cozinhe na água até ficar mole.
  • Esprema ou passe no mixer e reserve.
  • Refogue o alho-poró na manteiga e no alho, junte o leite e a mandioquinha processada.
  • Deixe levantar fervura, acerte o sal.
  • Sirva com croûtons, pães ou torradas, e queijo parmesão a gosto.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Alho-Poró:
Possui nutrientes semelhantes ao alho como: vitaminas A, C e do Complexo B.
Também apresentam minerais como: Flúor, Iodo, Ferro e Fósforo.
A maior propriedade deste alimento, porém, está na substância chamada alicina que auxilia na circulação e nas doenças coronárias.
Como comprar:
Procure o alho-poró bem branco, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.
Como armazenar:
Guarde na geladeira, em sacos plásticos, e use no prazo máximo de 5 dias.
Como preparar:
Mesmo sendo inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere comer a parte branca e polpuda da base e as macias folhas internas do alho-poró, descartando as folhas mais escuras e amargas do topo.
Cozinhe-o numa panela com água salgada, fervente, em fogo médio, até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que esteja macio, em torno de 15 minutos.
Escorra-o.
Use vinagre, salsa, manjericão e tomilho, como temperos, é muito usado também em sopas, saladas e cozidos.
Nota:
O alho-poró deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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