Crepe de Palmito 02
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 tomates sem pele e sem sementes, picados,
- 1 vidro de palmito picado
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto,
- 1 xícara (chá) de água
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto,
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- Queijo parmesão ralado
Crepe de Palmito 02
Modo de Preparar:
Massa:
- No liquidificador, bata bem todos os ingredientes da massa com a farinha de trigo.
- Aqueça uma frigideira untada, coloque uma porção de massa, espalhe formando um crepe e deixe dourar.
- Vire e doure novamente.
- Repita a operação até terminar a massa.
Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola no óleo e junte os demais ingredientes, menos a farinha.
- Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- Polvilhe a farinha, mexendo sempre, e deixe até engrossar.
Molho:
- Derreta a manteiga e frite a farinha, mexendo bem.
- Acrescente o leite, o creme de leite e a polpa de tomate.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
Montagem:
- Pegue uma massa de crepe e espalhe 2 colheres (sopa) de recheio no centro da massa.
- Dobre as pontas até o meio, formando um quadrado.
- Repita os mesmos passos até rechear todas as massas.
- Regue o molho sobre os crepes e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 10 minutos, ou até que esteja quente.
Fonte: Sol – http://www.solalimentos.com.br (foto: Sol Alimentos)