Croquete Assado de Frango
Ingredientes:
- 50 g de farinha de arroz integral
- 30 g de farinha de arroz
- 60 g de polvilho doce
- 50 g de óleo de girassol
- 70 g de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 250 g de peito de frango cozido e desfiado
- 100 g de batata-doce cozida e amassada
- 100 g de inhame cozido e amassado
- 250 g de caldo de legumes (natural)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 10 g de salsinha picadinha
- Sal a gosto
Para empanar:
- 2 claras
- 100 g de farinha de rosca (sem glúten)
- 50 g de gergelim moído
- Papel-manteiga untado
Croquete Assado de Frango
Modo de Preparar:
- Misture os ingredientes secos e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho, o frango, a batata-doce, o inhame, o caldo e a pimenta e misture bem.
- Adicione as farinhas reservadas e a salsinha e mexa vigorosamente até desprender do fundo da panela.
- Despeje em superfície untada, cubra com filme-plástico e reserve até esfriar.
- Com as mãos molhadas, modele os croquetes, passe na clara ligeiramente batida e na farinha de rosca misturada com o gergelim.
- Disponha-os sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e asse no forno preaquecido (180°C) até dourar.
- Sirva quente.
Fonte: Chef Carla Serrano – http://www.tvgazeta.com.br/receitas