Croquete Assado de Frango

Croquete Assado de Frango

Ingredientes:

  • 50 g de farinha de arroz integral
  • 30 g de farinha de arroz
  • 60 g de polvilho doce
  • 50 g de óleo de girassol
  • 70 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 100 g de batata-doce cozida e amassada
  • 100 g de inhame cozido e amassado
  • 250 g de caldo de legumes (natural)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 10 g de salsinha picadinha
  • Sal a gosto

Para empanar:

  • 2 claras
  • 100 g de farinha de rosca (sem glúten)
  • 50 g de gergelim moído
  • Papel-manteiga untado

Croquete Assado de Frango

Modo de Preparar:

  • Misture os ingredientes secos e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola até ficar transparente.
  • Adicione o alho, o frango, a batata-doce, o inhame, o caldo e a pimenta e misture bem.
  • Adicione as farinhas reservadas e a salsinha e mexa vigorosamente até desprender do fundo da panela.
  • Despeje em superfície untada, cubra com filme-plástico e reserve até esfriar.
  • Com as mãos molhadas, modele os croquetes, passe na clara ligeiramente batida e na farinha de rosca misturada com o gergelim.
  • Disponha-os sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e asse no forno preaquecido (180°C) até dourar.
  • Sirva quente.

Fonte: Chef Carla Serrano – http://www.tvgazeta.com.br/receitas

Polvilho:
O polvilho, também conhecido como goma ou fécula de mandioca é um alimento, justamente, extraído da mandioca.
O polvilho carrega consigo todos os benefícios dessa raiz, ele é rico em carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre.
Saiba também que ele não contém glúten e pode ser utilizado na sua dieta sem maiores preocupações.
Diferença entre o polvilho doce e azedo:
O polvilho é diferenciado de acordo com o teor de acidez de cada um, sendo assim ele será classificado como polvilho doce ou polvilho azedo.
O polvilho doce é oriundo da mandioca e é obtido através do processo de amassar a mandioca até se obter uma goma à base de amido.
Posteriormente essa goma é moída e desidratada até virar um pó.
Já o polvilho azedo, também é obtido através  do processo de amassar a mandioca até virar goma, só que aqui, ele  sofre um processo de fermentação após a etapa de amassar a fécula e antes da secagem e moagem.
Essa fermentação leva alguns dias, o que fornece o seu sabor azedo.
Depois, o polvilho será triturado e transformado naquele pó branco que conhecemos.
(fonte: http://blog.tudogostoso.com.br)

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