Croquete de Lentilha 02
Ingredientes:
- 100 g de lentilha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1/3 de xícara de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
- Farinha de trigo
- 2 ovos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Croquete de Lentilha 02
Modo de Preparar:
- Cozinhe a lentilha na panela de pressão por 25 minutos.
- Escorra as lentilhas e bata no liquidificador. Reserve.
- Derreta a manteiga numa panela, junte a cebola e o alho e refogue por alguns minutos.
- Junte a farinha de trigo e frite por 2 minutos, junte o leite aos poucos e cozinhe até desprender do fundo da panela, sem parar de mexer.
- Adicione o purê de lentilha, o tomate picadinho, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
- Modele os croquetes, passando-os pela farinha de trigo, pelos ovos ligeiramente batidos e por último pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-absorvente e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://guiadacozinha.uol.com.br