Croquete de Mortadela 04
Ingredientes:
- 250 g de mortadela
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
- Farinha de trigo
- 1 ovo
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Croquete de Mortadela 04
Modo de Preparar:
- Triture a mortadela no liquidificador.
- Leve ao fogo em uma panela com o azeite e deixe fritar por 3 minutos.
- Junte a cebola e refogue um pouco mais.
- Dissolva a farinha no leite e junte aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea.
- Retire do fogo.
- Junte o cheiro-verde picado e tempere com o sal e a pimenta a gosto.
- Deixe esfriar, modele os croquetes, passe-os pela farinha de trigo, pelo ovo ligeiramente batido e pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos em óleo quente até dourar por igual.
- Escorra sobre papel-absorvente e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://guiadacozinha.uol.com.br
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché. Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes. Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais. Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E e do complexo B. Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico. Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas. Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias. A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL). Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos. De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br