Fritada de Berinjela e Pimentão Vermelho

Fritada de Berinjela e Pimentão Vermelho

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande sem casca e cortada em tiras de 1 cm
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1 punhado de farinha de milho
  • 2 a 3 colheres [sopa] de alho-poró higienizado e picado pequeno
  • 3 colheres [sopa] de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Fritada de Berinjela e Pimentão Vermelho

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as tiras de berinjela em água quente com sal por 5 minutos.
  • Escorra e aperte para que saia o excesso de água.
  • Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente acrescentando o alho-poró e o pimentão em tiras.
  • Quando estiver dourado acrescente a berinjela, mexa e acrescente um punhado de farinha de milho, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Misture e aperte todos os ingredientes de forma que fique achatado na frigideira
  • Deixe dourar e vire com o auxílio de um prato redondo, volte a fritada para a frigideira alternando o lado.
  • Vire umas 2 vezes de cada lado até que fique com aparência de bem cozido e corado igualmente dos dois lados.
  • Sirva quente.

Fonte: http://pratosequitutes.blogspot.com.br

Pimentão:
Podem ser suaves ou picantes, vermelhos, verdes ou amarelos, grandes ou pequenos, alongados ou arredondados.
Os vermelhos são picantes e os amarelos muito suaves.
No meio termo estão os verdes, que são os mais empregados.
Rico em vitamina C, o pimentão pode ser consumido cru em saladas e salpicões, sob a forma de conservas, grelhados, fritos ou cozidos, como entrada ou acompanhamento, recheados e ensopados com carne ou frango.
Entram, além disso, na composição de diversos molhos.
Ao comprá-los escolha os que estiverem firmes, brilhantes e sem manchas ou amassados.
Para limpá-los, corte uma tampinha e suprima o cabinho.
Esvazie o pimentão retirando todas as sementes.
Corte-o ao meio e retire os filamentos ou nervuras brancas, com faquinha afiada.
Se for usá-lo picadinho, corte-o em tiras de cerca de 1 cm de largura e pique em pedacinhos.
Se o objetivo for recheá-los, podem-se usar dois processos: corte o pimentão ao
meio no sentido do comprimento e com o cabo, e limpe completamente as canoinhas.
Ou então, corte uma tampa com o cabo, e limpe-o bem por dentro.
Ao utilizá-lo em refogadinhos e ensopadinhos, corte-o em tirinhas pequenas e finas. Vendido a quilo e suas frações.
Normalmente, se escolhe o tipo e a quantidade de pimentões de que se vai precisar e manda-se pesar.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.