Gateau de Berinjela e Alcachofra
Ingredientes:
- 1 berinjela média
- 2 fundos de alcachofra
- 30 g de queijo “chèvre” em pasta
- 1 tomate pequeno cortado em cubos
- 50 ml de azeite extravirgem
- 1 colher (café) de sal
- 1 punhado de sal grosso para cobrir a berinjela
- 1 pitada de pimenta-do-reino e sal a gosto
Molho:
- ½ maço de salsa
- 2 dentes de alho
- 50 ml de azeite extravirgem
- 1 filé de anchova
Gateau de Berinjela e Alcachofra
Modo de Preparar:
Molho:
- Pique a salsa, o alho e a anchova.
- Banhe com o azeite e reserve.
Gateau:
- Corte as berinjelas em dez rodelas de 1 cm cada uma.
- Cubra com sal grosso e deixe descansar por meia hora até soltar água.
- Retire o sal grosso das rodelas de berinjela, acrescente pimenta e grelhe-as.
- Cozinhe os fundos de alcachofra em água e sal e corte-os horizontalmente ao meio.
- Em uma fôrma, coloque as rodelas de berinjela grelhadas e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
Montagem:
- Faça camadas, começando com uma rodela de berinjela.
- Sobre ela, espalhe um pouco de queijo e coloque uma fatia de alcachofra.
- Coloque outra rodela de berinjela, mais queijo e a segunda fatia de alcachofra.
- Termine com uma fatia de berinjela.
- Decore com os tomates picados, regue com o molho e sirva.
Fonte: http://receitas.folha.com.br