Hambúrguer Assado de Salmão

Hambúrguer Assado de Salmão

Hambúrguer Assado de SalmãoIngredientes:

  • 500 g de filé de salmão sem pele
  • 250 g de bolachas salgadas
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta a gosto

Hambúrguer Assado de Salmão

Modo de Preparar:

  • Triture as bolachas e reserve.
  • Triture também o salmão junto com o pimentão, a cebola, a salsa, a maionese e o ovo.
  • Misture bem e adicione o suco de limão e metade das bolachas trituradas.
  • Coloque o sal e a pimenta a gosto.
  • Refrigere a mistura por 30 minutos.
  • Molde os hambúrgueres em tamanho médio e passe no restante das bolachas trituradas.
  • Unte uma bandeja e distribua os hambúrgueres, assando em 200°C por 15 minutos ou até que estejam bem dourados.
  • Sirva imediatamente no prato ou no pão.

Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Salmón de Chile)

Pimentão:
Podem ser suaves ou picantes, vermelhos, verdes ou amarelos, grandes ou pequenos, alongados ou arredondados.
Os vermelhos são picantes e os amarelos muito suaves.
No meio termo estão os verdes, que são os mais empregados.
Rico em vitamina C, o pimentão pode ser consumido cru em saladas e salpicões, sob a forma de conservas, grelhados, fritos ou cozidos, como entrada ou acompanhamento, recheados e ensopados com carne ou frango.
Entram, além disso, na composição de diversos molhos.
Ao comprá-los escolha os que estiverem firmes, brilhantes e sem manchas ou amassados.
Para limpá-los, corte uma tampinha e suprima o cabinho.
Esvazie o pimentão retirando todas as sementes.
Corte-o ao meio e retire os filamentos ou nervuras brancas, com faquinha afiada.
Se for usá-lo picadinho, corte-o em tiras de cerca de 1 cm de largura e pique em pedacinhos.
Se o objetivo for recheá-los, podem-se usar dois processos: corte o pimentão ao
meio no sentido do comprimento e com o cabo, e limpe completamente as canoinhas.
Ou então, corte uma tampa com o cabo, e limpe-o bem por dentro.
Ao utilizá-lo em refogadinhos e ensopadinhos, corte-o em tirinhas pequenas e finas. Vendido a quilo e suas frações.
Normalmente, se escolhe o tipo e a quantidade de pimentões de que se vai precisar e manda-se pesar.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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