Lasanha 04

Lasanha 04

Ingredientes:

  • 500 g de massa para lasanha pré-cozida

Molho a bolonhesa:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cenoura ralada
  • ½ kg de coxão mole moído
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ de copo (americano) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • ½ copo (americano) de água
  • ½ l de leite
  • 3 cravos bem picados
  • 1 pitada de canela
  • Noz-moscada ralada a gosto

Molho bechamel:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 l de leite
  • Sal a gosto

Lasanha 04

Modo de Preparar:

Molho a Bolonhesa:

  • Numa panela com o azeite, doure a cebola, o alho e a cenoura.
  • Quando estiver dourado, adicione a carne.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Acrescente o vinho tinto e o extrato de tomate diluído em água.
  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos mais ou menos.
  • Adicione o leite e o restante dos temperos.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.

Molho Bechamel:

  • Numa panela, dissolva a manteiga e a farinha de trigo.
  • Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite.
  • Tempere com sal, abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar.
  • Reserve 2 xícaras (chá) deste molho para cobertura da lasanha.
  • Misture o restante do molho bechamel ao molho bolonhesa.

Montagem:

  • Num refratário monte na seguinte ordem:
  • Molho
  • Massa
  • Molho
  • Queijo Ralado
  • Mussarela
  • Repita a sequência até que terminar a massa.
  • Cubra com o molho bechamel reservado e polvilhe queijo ralado.
  • Leve ao forno alto por 15 minutos mais ou menos para gratinar.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br

Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
No Oriente Médio, a canela é usada com frequência em pratos salgados de frango e cordeiro.
Nos Estados Unidos, a canela juntamente com o açúcar é bastante usada em cereais, para darem sabor aos pratos à base de pão, como as torradas, e muito consumidos com frutas, especialmente as maçãs.
Na cozinha turca é utilizada em pratos doces e salgados.
A culinária persa usa muito a canela em pó para reforçar o sabor de sopas grossas, bebidas e doces.
A canela também pode ser utilizada na decapagem.
Misturas de canela com conhaque são bem populares em algumas regiões da Grécia.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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