Lasanha 04
Ingredientes:
- 500 g de massa para lasanha pré-cozida
Molho a bolonhesa:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média bem picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ cenoura ralada
- ½ kg de coxão mole moído
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ¼ de copo (americano) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- ½ copo (americano) de água
- ½ l de leite
- 3 cravos bem picados
- 1 pitada de canela
- Noz-moscada ralada a gosto
Molho bechamel:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de farinha de trigo
- 1 l de leite
- Sal a gosto
Lasanha 04
Modo de Preparar:
Molho a Bolonhesa:
- Numa panela com o azeite, doure a cebola, o alho e a cenoura.
- Quando estiver dourado, adicione a carne.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Acrescente o vinho tinto e o extrato de tomate diluído em água.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos mais ou menos.
- Adicione o leite e o restante dos temperos.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
Molho Bechamel:
- Numa panela, dissolva a manteiga e a farinha de trigo.
- Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite.
- Tempere com sal, abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar.
- Reserve 2 xícaras (chá) deste molho para cobertura da lasanha.
- Misture o restante do molho bechamel ao molho bolonhesa.
Montagem:
- Num refratário monte na seguinte ordem:
- Molho
- Massa
- Molho
- Queijo Ralado
- Mussarela
- Repita a sequência até que terminar a massa.
- Cubra com o molho bechamel reservado e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno alto por 15 minutos mais ou menos para gratinar.
Fonte: http://www.receitinhas.com.br