Lasanha à Napolitana

Lasanha à Napolitana

Ingredientes:

  • 500 g de massa básica verde.
  • Óleo.
  • 200 g de ricota.
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso.
  • 150 g de presunto em fatias.
  • 3 xícaras (chá) de molho branco frio, bem grosso.
  • 150 g de muçarela em fatias.
  • 6 xícaras (chá) de molho ao sugo.

Lasanha à Napolitana

Modo de Preparar:

  • Corte a massa básica em lâminas de 10 x 15 cm.
  • Cozinhe em água fervente com um fio de óleo por 8 minutos.
  • Retire as lâminas da água fervente e passe por água fria.
  • Forre a fôrma com as lâminas de massa verde.
  • Pressione a ricota por cima.
  • Polvilhe com queijo parmesão.
  • Cubra com fatias de presunto e espalhe o molho branco frio.
  • Cubra com muçarela e depois com lâminas de massa verde.
  • Termine espalhando por cima mais uma camada de molho branco e polvilhando com queijo parmesão ralado.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Corte em porções individuais e coloque nos pratos em que vai servir.
  • Coloque em volta o molho ao sugo e leve ao forno para aquecer.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Queijo Muçarela:
Um dos motivos que tornam a muçarela uma boa opção é que ela possui alta concentração de vitamina B12.
“O nutriente é importante porque participa como coenzima no metabolismo de ácidos graxos e aminoácidos e também é imprescindível para a formação do sangue e a função neurológica normal”, observa Quintanilha.
Além disso, 50 gramas do alimento contam com 25% das necessidades diárias de cálcio e 22% da quantidade recomendada por dia de proteínas.
Você gosta de consumir este queijo derretido? Então, pode ingeri-lo sem medo. “Não há diferenças nutricionais entre o consumo de queijo in natura ou derretido. Atenção apenas para aqueles com acréscimo de probióticos que não devem ser aquecidos, pois isso ocasiona morte aos micro-organismos adicionados”, explica Quintanilha.
Atenção: A muçarela conta com bastante sódio, 50 gramas possuem 15.6% das necessidades diárias do nutriente. A mesma quantidade também possui 29.6% do valor recomendado de gorduras saturadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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