Lasanha de Miojo
Ingredientes:
- 4 pacotes de macarrão instantâneo
- 250 g de presunto
- 250 g de queijo muçarela
- 300 g de carne moída (se preferir)
- 1 saquinho de queijo ralado
- 1 molho de tomate refogado
Lasanha de Miojo
Modo de Preparar:
- Prepare o macarrão normalmente conforme está no verso da embalagem.
- Em uma panela grande para ficar com o cozimento igual.
- Prepare a carne moída (se assim tiver preferido).
- Cubra o fundo do refratário com molho de tomate ou óleo se preferir.
- Preaqueça o forno.
- Comece colocando o macarrão, em seguida o presunto, o queijo, carne moída (se tiver), e jogue o molho de tomate refogado.
- E assim continue até o topo do refratário.
- Cubra com queijo muçarela e após o queijo ralado.
- Leve ao forno já aquecido por 5-6 minutos ou até derreter o queijo.
- Retire do forno e sirva.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)