Lombo Dourado com Abacaxi
Ingredientes:
- 2 kg de lombo de porco
- 3 colheres (sopa) de Gril Maggi
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- Suco de limão (2 limões)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi em rodelas
- 250 g de minicebola
Lombo Dourado com Abacaxi
Modo de Preparar:
- Com a ponta de uma faca, faça pequenos furos na superfície da carne.
- Tempere o lombo com o Gril, coloque-o em uma assadeira grande e junte o vinho branco e o limão.
- Cubra com papel-alumínio e leve-o à geladeira por cerca de 2 horas, regando-o com o caldo a cada 30 minutos.
- Leve o lombo para assar coberto com papel de alumínio, em forno médio/alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando-o com o caldo de vez em quando.
- Retire o papel e volte-o ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado, regando na metade do tempo.
- Em uma frigideira grande, aqueça o açúcar até caramelizar.
- Junte o abacaxi e a cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficar dourado.
- Sirva com o lombo.
Fonte: http://www.nestle.com.br
Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)