Maionese de Grão-de-Bico com Bacalhau
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 1 folha de louro
- 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado,
- 3 batatas cozidas em cubos
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de alface para decorar
Maionese de Grão-de-Bico com Bacalhau
Modo de Preparar:
- Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão com o louro, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Escorra, transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
- Adicione o bacalhau, a batata, o pimentão, a azeitona, a maionese, o cheiro-verde, sal, pimenta e misture bem.
- Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore como desejar e sirva.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)