Omelete de Berinjela 02
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média em cubos
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 berinjela média em cubos
Omelete de Berinjela 02
Modo de Preparar:
- Bata os ovos com o leite, a salsa, sal e pimenta e reserve.
- Aqueça metade do óleo e refogue a cebola até dourar.
- Junte o tomate e a berinjela e refogue mais um pouco.
- Em uma frigideira antiaderente untada com óleo, despeje metade dos ovos e deixe cozinhar até firmar.
- Solte as laterais com uma espátula.
- Espalhe metade do recheio sobre a omelete, enrole com cuidado e vire sobre o prato de servir.
- Repita o processo com o restante dos ovos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://guiadacozinha.uol.com.br (foto: Guia da Cozinha)
Berinjela:
A berinjela é um vegetal que nasce em arbustos e é de fácil cultivo. Pertencente à família dos pimentões, esse fruto tem origem na Índia e foi disseminado pelo mundo através dos árabes, que são grandes apreciadores e hoje utilizam extensamente em sua culinária.
A berinjela tem polpa macia, flexível e muito suculenta. É extremamente versátil e pode ser feita de todas as formas possíveis: cozida, frita, refogada, assada, empanada. Pode ser uma forma nutritiva de rechear várias iguarias, como cuscuz, crepes, tortas e saladas, ou até mesmo substituindo massa em uma lasanha ou pizza – o que torna a receita muito menos calórica e mais saudável.
Ela também é muito popular em conserva ou refogada em bastante azeite para acompanhar pães e torradas em antepastos saborosos, assim como acompanha muito bem carnes assadas ou grelhadas.
As melhores e mais nutritivas berinjelas são as que apresentam uma certa resistência quando apertadas, o que significa que o interior está firme, e de cascas bem brilhantes. Os frutos que já estão opacos e amolecidos estão velhas e já não têm todas suas propriedades nutricionais.
Quando o assunto é nutrição, a berinjela merece destaque.
Ela oferece sabor, poucas calorias, água, fibras e muito mais.
Proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5 e C, cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio são alguns dos compostos encontrados no fruto que é conhecido por suas propriedades que complementam tratamentos medicinais.
Seus nutrientes ajudam a reduzir o colesterol e a pressão sanguínea, combatem atrite, gota, reumatismo, diabetes, inflamações na pele, problemas no fígado, indigestão e prisão de ventre. É considerada um verdadeiro remédio natural!
Além desses benefícios para a saúde, a berinjela também é um poderoso item para trazer melhoras estéticas para o corpo: uma de suas substâncias age como um detergente que quebra moléculas de gordura presentes no sangue, impedindo o organismo de absorvê-las.
Suas fibras também contribuem para a dieta, pois mantém a saciedade por mais tempo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br