Pirarucu ao Molho de Ameixas e Amendoim

Pirarucu ao Molho de Ameixas e Amendoim

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 1 tomate grande (gratinar para servir de guarnição)
  • 2 batatas médias (dorê para guarnição)
  • 4 postas (filés) de pirarucu (500 g)
  • Tempero picante a gosto
  • 1 litro de água fervente
  • 1 dente de alho

Molho:

  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 2 colheres de amendoins triturados (para o molho de ameixas)
  • 2 colheres (chá) de margarina sem sal
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 6 ameixas secas (sem caroços)

Guarnição:

  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de cheiro-verde
  • 1 tomate grande maduro
  • Cebolinha para decorar
  • 2 batatas médias
  • 250 ml de água

Pirarucu ao Molho de Ameixas e Amendoim

Modo de Preparar:

  • Cortar o filé de pirarucu em postas grossas.
  • Colocar a água em uma panela junto com o suco de limão, com 1 colher (sopa) de sal.
  • Deixar ferver, e colocar as posta de pirarucu até ferver novamente por 2 minutos.
  • Escorrer as postas e temperar com azeite, alho e tempero picante a gosto.
  • Grelhar as posta em uma chapa ou frigideira antiaderente, até dourar, em seguida colocar em um refratário com azeite e levar ao forno para gratinar.

Molho:

  • Picar 6 ameixas.
  • Derreter a margarina em uma frigideira e acrescentar as ameixas picadas, o açúcar.
  • Deixar ferver, acrescentar o amido, e deixar ferver por 1 minuto para engrossar o molho.
  • Colocar o molho sobre as postas e os amendoins.

Guarnições:

  • Cortar as batatas em rodelas grossas e cozinhar em água e sal, por 10 minutos.
  • Feito, escorrer.
  • Derreter a margarina em uma frigideira e envolver as batatas cozidas na margarina.
  • Em seguida arrumar em um refratário e reservar.
  • Cortar o tomate em rodelas grossas, colocar no mesmo refratário das batatas, regar com azeite e cheiro.
  • Levar o ao forno para gratinar por 20 minutos em fogo de 200°C.
  • Arrumar as postas em porções, regar com o molho e amendoins triturados e decorar com as guarnições ao seu gosto.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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