Pirarucu ao Molho de Cerveja
Ingredientes:
- 300 g de camarão grandes e limpos
- 200 g de pirarucu fresco
- 50 g de camarão pequeno para o molho
- 400 ml de cerveja
- Alho
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Tempero de alho e sal
- Limão
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Pimenta-de-cheiro
- Óleo de oliva
- Para decorar folhas de alface, tomates e limão.
Pirarucu ao Molho de Cerveja
Modo de Preparar:
- Tempere as postas do pirarucu com limão, com tempero de alho e sal.
- Grelhe e reserve.
- Refogue os camarões pequenos com alho, pimenta-de-cheiro, cebola e cheiro-verde.
- Após refogar, coloque a cerveja e deixe ferver por 10 minutos.
- Para fazer camarões a alho e óleo com casca, coloque limão, alho batido, tempero de alho e sal a gosto, flambe com azeite de oliva.
- Para fazer o camarão à milanesa sem casca, coloque o alho batido, tempere com tempero de alho e sal a gosto, passe no trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
- Frite até dourar.
- Decore com folhas de alface, coloque o pirarucu no centro, o molho sobre o pirarucu, ao lado o camarão alho e óleo e a milanesa.
- Decore com tomate e pedaços de limão.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)