Pirarucu ao Molho Escabeche
Ingredientes:
- 200 g de filés de pirarucu
- Suco de 3 limões
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
Molho escabeche:
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 cebola cortada em 4 pedaços
- 1 tomate cortado em 4 pedaços
- 2 colheres (sopa) de chicória
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
Pirarucu ao Molho Escabeche
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com o limão, o vinagre e o sal e deixe marinando por 3 minutos.
- Passe os filés na farinha de trigo e doure-os em uma frigideira untada com óleo.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o tomate, a chicória e o alho.
- Acerte o sal.
- Acrescente o molho de tomate e a água e misture.
- Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre.
- Ferva por 3 minutos até engrossar.
- Em uma travessa, coloque os filés e regue-os com o molho e sirva.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com