Pirarucu ao Molho Escabeche

Pirarucu ao Molho Escabeche

Ingredientes:

  • 200 g de filés de pirarucu
  • Suco de 3 limões
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Molho escabeche:

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola cortada em 4 pedaços
  • 1 tomate cortado em 4 pedaços
  • 2 colheres (sopa) de chicória
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

Pirarucu ao Molho Escabeche

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com o limão, o vinagre e o sal e deixe marinando por 3 minutos.
  • Passe os filés na farinha de trigo e doure-os em uma frigideira untada com óleo.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o tomate, a chicória e o alho.
  • Acerte o sal.
  • Acrescente o molho de tomate e a água e misture.
  • Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre.
  • Ferva por 3 minutos até engrossar.
  • Em uma travessa, coloque os filés e regue-os com o molho e sirva.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Tomate:
Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide.
Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru.
Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.
Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20 kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.
O tomate também ajuda em outros quesitos.
Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele.
Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal.
Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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