Pirarucu ao Molho Marajoara

Pirarucu ao Molho Marajoara

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de pirarucu fresco
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 tomates maduros sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ maço de salsa picada
  • ½ maço de cebolinha verde picada
  • ½ maço de coentro picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 alho espremido
  • 4 ovos batidos
  • Óleo para fritura

Pirarucu ao Molho Marajoara

Modo de Preparar:

  • Limpe e lave o peixe.
  • Deixe escorrer a água.
  • Corte em cubos não muito grandes e tempere com sal e limão.
  • Escorra o excesso de tempero e passe pela farinha e em seguida pelos ovos batidos.
  • Frite em bastante óleo.
  • Em um processador de alimentos junte a salsa, a cebolinha, o coentro, as cebolas, o alho, o suco de limão, o vinagre e o azeite.
  • Processe até atingir uma pasta.
  • Sirva o peixe frito guarnecido com o molho.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.