Risoto Milanês 11
Ingredientes:
- 200 g de arroz arbóreo ou carnaroli (próprio para risoto)
- 1 l de caldo de galinha
- 50 ml de vinho branco seco de boa qualidade
- 1 cebola pequena em cubinhos bem pequenos
- 40 g de manteiga
- 2 colheres de queijo parmesão ralado na hora
- 1 pitada de açafrão em pó
Risoto Milanês 11
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola em 30 g de manteiga, mas não doure.
- Acrescente o arroz e mexa até que ele fique transparente.
- Adicione o vinho e mexa até evaporar, é bem rápido.
- Coloque um pouco do caldo de galinha e mexa.
- Conforme o caldo for secando, adicione mais caldo, sempre aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz fique cremoso e cozido, mas deve ficar al dente
- Talvez não use todo o 1 litro de caldo, mas é importante colocar aos poucos, deixar quase secar e colocar mais.
- Quando estiver cozido, mas al dente, acrescente o açafrão e mexa bem.
- Desligue o fogo, misture o pedacinho restante de manteiga e o queijo, misture bem até derreter.
- Sirva a seguir, com queijo ralado na hora em cima.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)