Risoto Milanês 11

Risoto Milanês 11

Risoto Milanês 11Ingredientes:

  • 200 g de arroz arbóreo ou carnaroli (próprio para risoto)
  • 1 l de caldo de galinha
  • 50 ml de vinho branco seco de boa qualidade
  • 1 cebola pequena em cubinhos bem pequenos
  • 40 g de manteiga
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 pitada de açafrão em pó

Risoto Milanês 11

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola em 30 g de manteiga, mas não doure.
  • Acrescente o arroz e mexa até que ele fique transparente.
  • Adicione o vinho e mexa até evaporar, é bem rápido.
  • Coloque um pouco do caldo de galinha e mexa.
  • Conforme o caldo for secando, adicione mais caldo, sempre aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz fique cremoso e cozido, mas deve ficar al dente
  • Talvez não use todo o 1 litro de caldo, mas é importante colocar aos poucos, deixar quase secar e colocar mais.
  • Quando estiver cozido, mas al dente, acrescente o açafrão e mexa bem.
  • Desligue o fogo, misture o pedacinho restante de manteiga e o queijo, misture bem até derreter.
  • Sirva a seguir, com queijo ralado na hora em cima.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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