Salada de Batata Yacon com Folhas Verdes

Salada de Batata Yacon com Folhas Verdes

Ingredientes:

  • ½ maço de agrião
  • ½ pé de alface-crespa
  • 2 pepinos japoneses em rodelas
  • 400 g de batata yacon em cubos
  • 12 tomates-cereja
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salada de Batata Yacon com Folhas Verdes

Modo de Preparar:

  • Em uma travessa ou saladeira, disponha as folhas de agrião e de alface.
  • Sobre elas, disponha o pepino, a batata, os tomates e as azeitonas.
  • Tempere com o azeite, a mostarda, o suco de laranja, sal e pimenta misturados.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Alface:
Pode ser lisa dos tipos manteiga e paulista, repolhuda, ou frisada (escarola).
É normalmente consumida crua, em saladas, mas presta-se também quando cozida, ao preparo de sopas, cremes, guarnições e acompanhamentos para carnes, aves e peixes.
Excelente como calmante, para o bom funcionamento dos intestinos e em regimes de emagrecimento.
Para limpá-la, suprima inicialmente as folhas externas, quase sempre machucadas e muito duras.
Destaque as demais folhas uma a uma e lave-as em água corrente.
Se vai empregá-las em salada, seque-as com um grande guardanapo pois, quando as folhas ficam com água, adulteram o gosto dos molhos.
A alface servida em salada deve ter as folhas rasgadas com as mãos, em pedaços regulares e não muito grandes, de modo a dispensar o uso da faca no momento de serem consumidas.
Pode-se também cortar a alface fininha, em chiffonade ou como couve à mineira, utilizando-a, sob esta forma, para finalizar maioneses e salpicões. Quando são empregadas cozidas e inteiras devem ser deixadas de molho em água filtrada e depois lavadas com cuidado, em água corrente.
Comprada por unidade.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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