Salada de Mexilhão 02
Ingredientes:
- 500 g de mexilhões
- 2 tomates
- ½ alface
- 2 dentes de alho picados
- 50 ml de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 fatias de pão torrado
Molho:
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 100 ml de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Salada de Mexilhão 02
Modo de Preparar:
- Alourar em azeite os alhos picados.
- Junte-lhes os mexilhões bem lavados e regue com o vinho branco; deixe ferver até os mexilhões abrirem.
- Tire do lume e espere que arrefeçam.
- Corte aos gomos o tomate.
- Lave muito bem a alface, corte-a em Juliana e disponha-a nos pratos ou em saladeira.
- Prepare o molho, misturando muito bem os ingredientes indicados.
- Junte os mexilhões à alface, regue com o molho e decore com os gomos de tomate e as fatias de pão torrado.
Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal