Salada de Mexilhão 02

Salada de Mexilhão 02

Ingredientes:

  • 500 g de mexilhões
  • 2 tomates
  • ½ alface
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 ml de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 fatias de pão torrado

Molho:

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 100 ml de azeite
  • Sal e pimenta q.b.

Salada de Mexilhão 02

Modo de Preparar:

  • Alourar em azeite os alhos picados.
  • Junte-lhes os mexilhões bem lavados e regue com o vinho branco; deixe ferver até os mexilhões abrirem.
  • Tire do lume e espere que arrefeçam.
  • Corte aos gomos o tomate.
  • Lave muito bem a alface, corte-a em Juliana e disponha-a nos pratos ou em saladeira.
  • Prepare o molho, misturando muito bem os ingredientes indicados.
  • Junte os mexilhões à alface, regue com o molho e decore com os gomos de tomate e as fatias de pão torrado.

Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal

Alface:
Pode ser lisa dos tipos manteiga e paulista, repolhuda, ou frisada (escarola).
É normalmente consumida crua, em saladas, mas presta-se também quando cozida, ao preparo de sopas, cremes, guarnições e acompanhamentos para carnes, aves e peixes.
Excelente como calmante, para o bom funcionamento dos intestinos e em regimes de emagrecimento.
Para limpá-la, suprima inicialmente as folhas externas, quase sempre machucadas e muito duras.
Destaque as demais folhas uma a uma e lave-as em água corrente.
Se vai empregá-las em salada, seque-as com um grande guardanapo pois, quando as folhas ficam com água, adulteram o gosto dos molhos.
A alface servida em salada deve ter as folhas rasgadas com as mãos, em pedaços regulares e não muito grandes, de modo a dispensar o uso da faca no momento de serem consumidas.
Pode-se também cortar a alface fininha, em chiffonade ou como couve à mineira, utilizando-a, sob esta forma, para finalizar maioneses e salpicões. Quando são empregadas cozidas e inteiras devem ser deixadas de molho em água filtrada e depois lavadas com cuidado, em água corrente.
Comprada por unidade.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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