Salada Verde com Figos 03

Salada Verde com Figos 03

Salada Verde com Figos 03Ingredientes:

  • 1 alface-crespa
  • 1 alface-americana
  • 1 radicchio
  • 1 endívia
  • 1 caixa de figos frescos
  • 200 g de bacon fatiado
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Salada Verde com Figos 03

Modo de Preparar:

  • Lave e seque bem as folhas. Frite o bacon em óleo (a fritura deve ser submersa), retire e escorra em um papel até ficar sequinho.
  • Em uma assadeira, faça montinhos de parmesão e coloque para assar no forno a 180º C. O queijo vai derreter e formar uma rede. Espere esfriar e retire com uma espátula.
  • Em uma saladeira, arrume as folhas, os figos cortados e salpique com o bacon. Enfeite com a rede de parmesão.

Fonte: Site Revista Manequim – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Eduardo Delfin)

Tipos de Alface:
Os valores nutricionais dos diversos tipos de alface são bastante parecidos. Conheça os tipos existentes e as principais diferenças:
Alface-Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Alface-Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Alface-Lisa: é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface-Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.
Alface-Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É utilizada em saladas como a salada Caesar e lanches.
Alface-Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.