Salada Verde com Figos 03
Ingredientes:
- 1 alface-crespa
- 1 alface-americana
- 1 radicchio
- 1 endívia
- 1 caixa de figos frescos
- 200 g de bacon fatiado
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Salada Verde com Figos 03
Modo de Preparar:
- Lave e seque bem as folhas. Frite o bacon em óleo (a fritura deve ser submersa), retire e escorra em um papel até ficar sequinho.
- Em uma assadeira, faça montinhos de parmesão e coloque para assar no forno a 180º C. O queijo vai derreter e formar uma rede. Espere esfriar e retire com uma espátula.
- Em uma saladeira, arrume as folhas, os figos cortados e salpique com o bacon. Enfeite com a rede de parmesão.
Fonte: Site Revista Manequim – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Eduardo Delfin)
Tipos de Alface:
Os valores nutricionais dos diversos tipos de alface são bastante parecidos. Conheça os tipos existentes e as principais diferenças:
Alface-Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Alface-Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Alface-Lisa: é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface-Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.
Alface-Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É utilizada em saladas como a salada Caesar e lanches.
Alface-Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.