Sanduíche Verde 02

Sanduíche Verde 02

Sanduíche Verde 02Ingredientes:

  • 4 bolas grandes de mussarela de búfala fatiadas
  • ½ maço de rúcula
  • 1 bandeja de broto de alfafa
  • 2 avocados
  • 8 fatias de pão de grãos

Pesto:

  • 200 ml de óleo
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 90 g de manjericão
  • 30 g de queijo parmesão
  • 30 g de pinoli
  • 1 dente de alho
  • 1 cubo de gelo
  • Sal a gosto

Sanduíche Verde 02

Modo de Preparar:

  • Para fazer o pesto, junte o óleo, o azeite, o parmesão, o pinoli, o alho, as folhas de manjericão e o gelo e bata tudo rapidamente para a mistura não oxidar.
  • Reserve o molho na geladeira.
  • Na montagem dos sanduíches, comece passando o pesto no lado interno das fatias de pão.
  • Em seguida, disponha os demais itens apenas em uma das fatias, sempre em camadas.
  • A ordem é de sua preferência e pense que cada avocado deve servir dois sanduíches.
  • Finalize a montagem com mais uma fatia.
  • Corte os pães em pequenos triângulos e sirva.

Fonte: Revista Estilo – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Roberto Seba)

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

 

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