Sopa de Palmito Light com Alho-Poró
Ingredientes:
- 1 vidro de palmito sem água cortado em pedaços;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1 litro de água fervente;
- ½ alho-poró picado;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
- 1 cebola média picada;
- ½ colher (chá) de sal;
- 2 cubos de caldo de legumes light;
- Pimenta-do-reino branca a gosto;
- Cebolinha picada a gosto.
Sopa de Palmito Light com Alho-Poró
Modo de Preparar:
- Corte o palmito em cubos médios e leve em uma frigideira para refogar no azeite junto do alho-poró, cebola e alho.
- Deixe refogar por 5 minutos então adicione a farinha e mexa bem até que se dissolva e comece a dourar.
- Em seguida, adicione o leite, depois o caldo de legumes dissolvido na água lentamente mexendo sem parar.
- Deixe ferver por uns 10 minutos, até que fique um caldo consistente.
- Adicione sal, pimenta e salpique a cebolinha por cima.
- Sirva em seguida ainda quente.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br