Sopa de Palmito Light com Alho-Poró

Sopa de Palmito Light com Alho-Poró

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito sem água cortado em pedaços;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 litro de água fervente;
  • ½ alho-poró picado;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
  • 1 cebola média picada;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 2 cubos de caldo de legumes light;
  • Pimenta-do-reino branca a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto.

Sopa de Palmito Light com Alho-Poró

Modo de Preparar:

  • Corte o palmito em cubos médios e leve em uma frigideira para refogar no azeite junto do alho-poró, cebola e alho.
  • Deixe refogar por 5 minutos então adicione a farinha e mexa bem até que se dissolva e comece a dourar.
  • Em seguida, adicione o leite, depois o caldo de legumes dissolvido na água lentamente mexendo sem parar.
  • Deixe ferver por uns 10 minutos, até que fique um caldo consistente.
  • Adicione sal, pimenta e salpique a cebolinha por cima.
  • Sirva em seguida ainda quente.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Alho-Poró:
Da mesma família que o alho comum tendo, portanto, gosto um pouco forte. Rico em cobre e enxofre, é utilizado como tempero (no buquê garni, por exemplo) e em ampla gama de preparações culinárias: cru ou cozido em saladas, em sopas, cremes, gratinados e refogados.
Do alho-poró e dependendo da receita, aproveitam-se apenas os talos brancos ou também a rama.
Para limpá-lo, suprima a raiz, a primeira película que envolve o talo, e as folhas que estiverem amareladas ou muito fibrosas.
Seu cozimento deve ser bem rápido, em água fervente com sal, de 5 a 10 minutos.
Se desejar cozinhá-lo inteiro, faça com o auxílio de uma faca pequena e pontuda quatro cortes, desde onde termina o caule branco até o final da rama.
O alho-poró então se abre como um pequeno espanador, o que facilitará extremamente a sua limpeza em água corrente, pois as folhas, quando fechadas, contêm sempre um pouco de terra e pequenos resíduos de horta.
Comprado por unidade ou em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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