Suco Detox com Morango e Beterraba
Ingredientes:
- 1 beterraba;
- 2 laranjas;
- 5 cenouras fininhas de 2 grandes;
- 8 morangos médios.
Suco Detox com Morango e Beterraba
Modo de Preparar:
- Lave e seque todas as frutas e vegetais;
- Corte a beterraba em pedaços;
- Em seguida, retire a pele das laranjas e a corte em pedaços;
- Caso as cenouras estejam grandes para o seu liquidificador, também as corte em pedaços menores;
- Finalmente, coloque os ingredientes dentro do copo do liquidificador e bata.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Beterraba:
Embora existam diversas variedades, a melhor para ser consumida é a redonda, de consistência firme, pele limpa e brilhante e cor vermelho-escura.
Dê preferência às de tamanho médio ou pequeno, que têm a polpa bem vermelha.
Muito rica em cobre, suas folhas também são comestíveis e, picadinhas, dão ótimos refogadinhos.
As beterrabas podem ser consumidas cruas – raladas em saladas, ou em sucos – e cozidas.
Para cozinhá-las não retire a casca: suprima as extremidades e coloque-as numa panela com água que dê para cobrir, sal, 1 colher (chá) cheia de açúcar e 1 colher de sobremesa cheia de vinagre.
Quando estiverem macias – espete o centro com a ponta da faca para certificar-se – escorra e passe-as por água fria.
Descasque e empregue em saladas, por exemplo.
As beterrabas devem ser cozidas sempre em separado, devido à tinta que soltam.
Por este mesmo motivo, não as empregue em saladas mistas ou maioneses compostas.
A única maionese que leva necessariamente beterraba é a do tipo russo.
As beterrabas são também ótimas no preparo de refogadinhos e de sopas, como o conhecido borscht russo.
Vendida em molhos, ou a peso e sem a rama, a quilo e suas frações.